TODOS NECESITAMOS PRIVACIDAD

AQUÍ ESTÁ NUESTRO COMPROMISO CONTIGO

Asociación Nacional de Universidades e Institución de Educación Superior de la Republica Mexicana, A.C., mejor conocido como ANUIES, DE LA R.M., A.C., con domicilio en calle Tenayuca 200, colonia Santa Cruz Atoyac, ciudad México, municipio o delegación Benito Juarez, c.p. 03310, en la entidad de D.F., país México, y portal de internet www.anuies.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Cumplir con las obligaciones de pago
  • Elaboración de expedientes
  • Elaboración de bases de datos de proveedores de servicios
  • Cumplir obligaciones fiscales
  • Pago de beneficios, salarios y prestaciones bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros
  • Contratación de seguros
  • Verificar referencias personales y laborales
  • Comprobación de Recursos Federales
  • Obligaciones de información ante instancias fiscalizadoras.
  • Publicaciones

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Información fiscal

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

SECRETARÍA DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO

CUMPLIR CON DECLARACIONES INFORMATIVAS

NO

SECRETARÍA DE RELACIONES EXTERIORES

COMPROBACIONES DE RECURSOS PARA PROYECTOS

NO

SECRETARÍA DE EDUCACIÓN PÚBLICA

COMPROBACIÓN DE RECURSOS FEDERALES

NO

INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL

CUMPLIR CON LAS OBLIGACIONES DE PAGO

NO

INSTITUCIONES DE SEGUROS Y BANCOS

PRESTACIONES A LOS TRABAJADORES

NO

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que si después de leer este aviso de privacidad no nos otorga su consentimiento, dichas transferencias no se podrán realizar:

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

INTERNET

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

INTERNET

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: DIRECCION GENERAL DE ADMINISTRACIÓN
  2. Domicilio: calle TENAYUCA No. 200, colonia SANTA CRUZ ATOYAC, ciudad MEXICO, municipio o delegación BENITO JUAREZ, c.p. 03310, en la entidad de DISTRITO FEDERAL, país MEXICO
  3. Correo electrónico: recursoshumanos@anuies.mx
  4. Número telefónico: 54204906
  5. Otro dato de contacto: 54204963

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

INTERNET

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

POR MEDIO DE LA PAGINA INSTITUCIONAL

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

INTERNET

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: INTERNET.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

POR MEDIO DE LA PAGINA INSTITUCIONAL

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

 

Última actualización: 08/01/2014

Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior
Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior

ESPACIO DOCENTE

Copyright © 2020 ANUIES | Todos los derechos reservados | Prohibida su reproducción parcial o total